Contribuição de Denise Rolemberg:
http://deniseeomundo.blogspot.com/2008/04/uma-curiosidade-oriental.html
Os benefícios de se tomar chá
Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo.
Se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e você não conseguir segurar é porque pode fazer mal...
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante e após as refeições, nunca bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
Deveríamos adotar este hábito!
Repassem para outras pessoas para que elas possam se beneficiar também.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Entre no Blogger "O Mundo No Seu Dia-a-Dia" e faça seus comentários
Atenção:
Não mostre para os outros o endereço eletrônico de seus amigos.
Retire os endereços dos amigos antes de reenviar.
Dificulte o aumento de vírus, spams e banners.
Participe desta campanha, incluindo o texto acima em suas mensagens.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Apenas três xícaras por dia já faz muito bem para a saúde. Drauzio Milagres.
ResponderExcluir