Americana entra em coma após comer hambúrguer
e preocupa os EUA
G1 - Globo - 13/10/2009
http://g1.globo.com/Noticias/Mundo/
e preocupa os EUA
G1 - Globo - 13/10/2009
http://g1.globo.com/Noticias/Mundo/
Professora de dança perdeu movimentos após comer carne contaminada.
Governo já retirou 14 milhões de toneladas de carne das prateleiras.
Governo já retirou 14 milhões de toneladas de carne das prateleiras.
O principal ingrediente de um prato tipicamente americano, o hambúrguer, virou motivo de preocupação nos Estados Unidos. Uma americana perdeu os movimentos da cintura para baixo após comer uma carne contaminada por uma bactéria.
Stephane era professora de dança no estado de Minessota. Começou a se sentir mal depois de ter comido hambúrguer preparado em casa pela mãe, que havia comprado uma caixa no setor de congelados do supermercado.
Os sintomas começaram com diarréia, depois Stephanie teve convulsões, ficou inconsciente e entrou em coma induzido por nove semanas. Após dois anos, ela não consegue mais andar.
Chorando, a ex-professora de dança diz que nunca pensou que um hambúrguer fosse mudar completamente a sua vida.
O sistema nervoso dela foi atingido pela bactéria escherichia coli, que estava alojada na carne moída.
O hambúrguer é o arroz com feijão dos americanos. Nos Estados Unidos, a carne é normalmente moída em grande escala fora do supermercado, em centros industriais. Cada pacote pode ter uma mistura de várias partes do boi. E é aí que está o risco.
A bactéria fica alojada no intestino do gado. Às vezes, no abatedouro, partes do intestino contaminadas com a bactéria são cortadas e se misturam a outras peças que, depois, são moídas.
Apesar da fiscalização intensa, não são raros os casos de apreensão de carne, por suspeitas de contaminação.
Nos últimos dois anos, 112 pessoas adoeceram no país, atingidas pela bactéria. O governo retirou 14 milhões de toneladas de carne das prateleiras.
Casos graves, como o de Stephanie são muito raros. Mas especialistas em saúde ensinam: para evitar misturas e carnes contaminadas, o jeito mais seguro é ainda o mais antigo, isto é, escolher o pedaço no açougue e pedir que a carne seja moída na hora, na frente do consumidor.
Esse conselho também vale para os consumidores no Brasil. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, não há lei federal que proíba a venda de carne pré-moída e cada estado pode ter a sua própria legislação.
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Ai, que coisa horrível!
ResponderExcluirVou te dizer que tenho uma amiga que passou por algo semelhante e quase morreu. Não era carne o que ela comeu, mas algo que não recordo e que tinha uma bactéria que leva ao óbito em torno de 80% das pessoas. Ela se salvou porque era muuuito forte.
Abçs
Estou impressionada, não vou comprar mais carne para hamburguer pronta. Que pena ela ter ficado paralítica, mas como a maioria dos seres humanos tem a capacidade de superação, com certeza ela vai conseguir.
ResponderExcluirUm abraço.
Nossa, e eu que adoooro um Hamburguer!!! *---*
ResponderExcluirEu não sou fã de hamburguer... carne moída só feita em casa e bem fritinha... veja o risco que corremos quando comemos esses "enlatados americanos"! Arghhhhhh
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