História e Benefícios do Chá Verde
Jou Eel Jia - http://www1.uol.com.br/vyaestelar/medicinatrad.chinesa.htm
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Camellia sinensis o popular chá verde foi citado pela primeira vez no livro Nei Jing escrito há cinco mil anos ou o Clássico do Imperador Amarelo. Esta obra é considerada um dos livros fundamentais da Medicina Tradicional Chinesa.
Reza lenda que o Imperador Amarelo Huang Ti ao meditar, caiu no sono e dormiu. Resolveu cortar a pálpebra e jogar no chão e daí cresceu a planta que hoje consumimos como chá verde. Com base nessa lenda a primeira função do chá verde foi como estimulante, para evitar sonolência.
No século IX, chineses passaram a cultivá-lo no Japão com plantas vindas da China. A chegada do chá à Europa não foi rápida e Marco Pólo foi o primeiro a relatá-lo.
Só no século XVII foi amplamente difundido no ocidente, incluso pelos holandeses e desenvolvidos comercialmente pelos ingleses.
O chá verde tomado hoje é oriundo de uma técnica japonesa.
Técnica de produção do chá
As folhas vão para a secagem após a colheita. A secagem sob calor evita a fermentação e mantém seu princípio ativo. É justamente essa ausência de fermentação que o difere do chá preto, mantendo assim suas propriedades medicinais.
Benefícios do chá verde
O chá verde é rico em flavonóides - substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Os flavonóides evitam também que contraiamos vírus em geral. Por isso, quem tem o hábito de tomar chá verde não contrai gripe, herpes, além de diminuir a taxa de colesterol e melhorar o sistema imunológico.
Alguns trabalhos científicos evidenciam que pode prevenir câncer por causa dos flavonóides que evitam a mutação celular.
O chá verde possui uma grande quantidade de tanino que, junto com potássio e manganês, podem proteger artérias e veias, agindo no sistema circulatório.
Seu poder adstringente acelera o metabolismo e ajuda na queima de gorduras por causa da "catequina', polifenóis e cafeína (teofilina). Esse processo adstringente evita também a formação de cáries e tártaro.
Como tomá-lo?
Uma xícara após as refeições para não agredir o estômago e causar gastrite. O chá ajuda na digestão.
Reza lenda que o Imperador Amarelo Huang Ti ao meditar, caiu no sono e dormiu. Resolveu cortar a pálpebra e jogar no chão e daí cresceu a planta que hoje consumimos como chá verde. Com base nessa lenda a primeira função do chá verde foi como estimulante, para evitar sonolência.
No século IX, chineses passaram a cultivá-lo no Japão com plantas vindas da China. A chegada do chá à Europa não foi rápida e Marco Pólo foi o primeiro a relatá-lo.
Só no século XVII foi amplamente difundido no ocidente, incluso pelos holandeses e desenvolvidos comercialmente pelos ingleses.
O chá verde tomado hoje é oriundo de uma técnica japonesa.
Técnica de produção do chá
As folhas vão para a secagem após a colheita. A secagem sob calor evita a fermentação e mantém seu princípio ativo. É justamente essa ausência de fermentação que o difere do chá preto, mantendo assim suas propriedades medicinais.
Benefícios do chá verde
O chá verde é rico em flavonóides - substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Os flavonóides evitam também que contraiamos vírus em geral. Por isso, quem tem o hábito de tomar chá verde não contrai gripe, herpes, além de diminuir a taxa de colesterol e melhorar o sistema imunológico.
Alguns trabalhos científicos evidenciam que pode prevenir câncer por causa dos flavonóides que evitam a mutação celular.
O chá verde possui uma grande quantidade de tanino que, junto com potássio e manganês, podem proteger artérias e veias, agindo no sistema circulatório.
Seu poder adstringente acelera o metabolismo e ajuda na queima de gorduras por causa da "catequina', polifenóis e cafeína (teofilina). Esse processo adstringente evita também a formação de cáries e tártaro.
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Alimentação como medida preventiva para uma melhor saúde. Maior idade com mais qualidade de vida. Um abraço. Drauzio Milagres.
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