Lista completa dos alimentos
que devem ser consumidos em cada época do ano
Calendário Completo de Safras
OrganicsNet - 14/02/2011
http://www.organicsnet.com.br/
Para você, que tem hábitos de vida saudáveis, nada melhor do que uma lista completa do que deve ser consumido em cada época do ano.que devem ser consumidos em cada época do ano
Calendário Completo de Safras
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ABRIL
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.
Pescados: Bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha.
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JANEIRO
Frutas: Abacaxi, carambola, coco-verde, figo, fruta-do-conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina.
Legumes: Abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo, tomate.
Verduras: Alface, cebolinha, couve, salsa, salsão.
Pescados: Bacalhau, cação, dourado, linguado, manjuba, pescada-amarela.
FEVEREIRO
Frutas: Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (conhecida em algumas regiões por fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate.
Verduras: Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho.
Pescados: Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.
MARÇO
Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate.
Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula.
Pescados: Badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha.
ABRIL
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.
Pescados: Bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha.
MAIO
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, kiwi, jaca, maçã, pera, tangerina (ou mexerica).
Legumes: Abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha, nabo.
Verduras: Alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo, rabanete.
Pescados: Bagre, bonito, cavalinha, lambari, linguado, tainha, traíra.
JUNHO
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica).
Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde.
Verduras: Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce.
Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha.
JULHO
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica).
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino.
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda.
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha.
AGOSTO
Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango.
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), pimentão.
Verduras: Agrião, couve, couve-flor, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda, rúcula.
Pescados: Atum, cação corvina, espada, lambari, namorado, porquinho, sardinha.
SETEMBRO
Frutas: Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica.
Legumes: Cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão, rabanete.
Verduras: Almeirão, couve, couve-flor, escarola (também conhecida por chicória), espinafre, louro, orégano.
Pescados: Atum, corvina, lambari, sardinha, tilápia.
OUTUBRO
Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, lima.
Legumes: Alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui.
Verduras: Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda.
Pescados: Atum, bonito, corvina, lambari, linguado, pintado, robalo, salmão, tilápia.
NOVEMBRO
Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco-verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego.
Legumes: Aspargo, berinjela, beterraba, cenoura, maxixe, nabo, pepino, pimentão, tomate.
Verduras: Alho-poró, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre.
Pescados: Bonito, corvina, dourado, espada, manjuba.
DEZEMBRO
Frutas: Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes: Beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras: Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados: Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte:
http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/ambiente/calendario-completo-safras-617994.shtml