Uma alimentação saudável ajuda a retardar o processo de envelhecimento e de degenerações que ocorrem com o tempo (na visão, audição, memória, articulações, coração, artérias, pele...).
Alimentação saudável é como um cinto de segurança, que não dá garantia, mas nos protege. Cuidar bem do corpo significa oferecer, em termos de alimentação, mais água, frutas, hortaliças, alimentos integrais e peixes.
Alimentos que nos protegem
ÁGUA
Essencial para levar nutrientes até as células; essencial para remover as toxinas de nosso corpo e para o controle térmico. Devemos ingerir 30-35 ml de água/kg de peso corporal.
FRUTAS AMARELAS
Mamão, manga, pêssego, damasco e nectarina, são ricas fontes de betacaroteno (pré vitamina A), pigmento antioxidante que retarda o envelhecimento celular.
FRUTAS RICAS EM VITAMINA C
Acerola, caju, laranja, tangerina, limão, carambola, maracujá, são antioxidantes que estimulam a imunidade.
UVAS
Principalmente as roxas, são ricas fontes de vitamina C e resveratrol, que ajudam na prevenção das doenças cardiovasculares.
FRUTAS VERMELHAS
Cereja, morango, framboesa, amora, pitanga. Ricas em pigmentos antioxidantes, melhoram a memória e a atenção. São estimulantes e evitam a agregação plaquetária.
TOMATE E MELANCIA
São ricas fontes em licopeno, indicado como antioxidante "varredor" de radicais livres, e preventivo de câncer de próstata.
FRUTAS OLEAGINOSAS
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. Ricas em vitamina E e selênio (antioxidantes). Indicadas para a prevenção do câncer. Estimulam a memória, imunidade e fertilidade.
VEGETAIS DO GRUPO DAS CRUCÍFERAS
Brócolis, couve-flor, couve, couve de Bruxelas, repolho, espinafre. São ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (substância indicada para a prevenção do câncer de pulmão e mama).
SALADA CRUA DE HORTALIÇAS
Fonte de betacaroteno, magnésio, cálcio e fibras. Previnem câncer de intestino e a absorção intestinal das gorduras e colesterol. Rúcula, acelga, endívias e alface, são indicadas para diminuir tensões e irritações.
BROTOS
Entre eles, os de feijão, bambu, alfafa, trevo e lentilha. Representam formas jovens de vidas vegetais. Indicado na medicina chinesa para nos revitalizar/rejuvenescer. São fontes de cálcio, magnésio e potássio.
TEMPEROS PICANTES "QUENTES"
Alho, alho-poró, gengibre, cebola, noz moscada e pimenta (malagueta, caiena). São estimulantes, afrodisíacos, fluidificam mucos e catarros e evitam a agregação de plaquetas e trombose.
AZEITE
Previne doenças obstrutivas coronarianas. Fonte de Vitamina E. Ajuda no funcionamento do intestino.
BERINJELA
Na visão da medicina energética oriental, é indicada para aliviar excessos de tensão e a sensação de pressão no peito. É indicada para a proteção do coração e controle do colesterol.
SOJA
É indicada para a prevenção de câncer (em intestinos, próstata e mama) e de doenças coronarianas. A soja ajuda a diminuir o LDL colesterol. Pode ser consumida na forma de tofu, leite de soja e proteína de soja.
ARROZ
Considerado o alimento do equilíbrio. Fonte de carboidratos e vitaminas do Complexo B.
SHITAKE
É excelente fonte de aminoácidos e óleos essenciais que previnem doenças cardiovasculares.
IOGURTE E COALHADA
São ricas fontes de cálcio e de lactobacilos. Os lactobacilos colaboram para a melhor qualidade da flora bacteriana intestinal, previnem câncer do colon e do reto, e fortalecem o sistema imunológico.
PEIXES
Fontes de Omega 3, óleo essencial que ajuda no controle do colesterol e triglicerídeos. Fonte de DMAE que auxilia na memória e atenção. Populações que consomem mais peixes do que carne, são menos propensas a doenças cardiovasculares. Entre os mais indicados: salmão, truta, atum, congro-rosa, pargo, badejo.
GINSENG E CHÁ VERDE
São revitalizantes. Melhoram a atenção e são fontes de bioflavonóides que evitam agregação plaquetária e formação de trombos.
Alimentação saudável é como um cinto de segurança, que não dá garantia, mas nos protege. Cuidar bem do corpo significa oferecer, em termos de alimentação, mais água, frutas, hortaliças, alimentos integrais e peixes.
Alimentos que nos protegem
ÁGUA
Essencial para levar nutrientes até as células; essencial para remover as toxinas de nosso corpo e para o controle térmico. Devemos ingerir 30-35 ml de água/kg de peso corporal.
FRUTAS AMARELAS
Mamão, manga, pêssego, damasco e nectarina, são ricas fontes de betacaroteno (pré vitamina A), pigmento antioxidante que retarda o envelhecimento celular.
FRUTAS RICAS EM VITAMINA C
Acerola, caju, laranja, tangerina, limão, carambola, maracujá, são antioxidantes que estimulam a imunidade.
UVAS
Principalmente as roxas, são ricas fontes de vitamina C e resveratrol, que ajudam na prevenção das doenças cardiovasculares.
FRUTAS VERMELHAS
Cereja, morango, framboesa, amora, pitanga. Ricas em pigmentos antioxidantes, melhoram a memória e a atenção. São estimulantes e evitam a agregação plaquetária.
TOMATE E MELANCIA
São ricas fontes em licopeno, indicado como antioxidante "varredor" de radicais livres, e preventivo de câncer de próstata.
FRUTAS OLEAGINOSAS
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. Ricas em vitamina E e selênio (antioxidantes). Indicadas para a prevenção do câncer. Estimulam a memória, imunidade e fertilidade.
VEGETAIS DO GRUPO DAS CRUCÍFERAS
Brócolis, couve-flor, couve, couve de Bruxelas, repolho, espinafre. São ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (substância indicada para a prevenção do câncer de pulmão e mama).
SALADA CRUA DE HORTALIÇAS
Fonte de betacaroteno, magnésio, cálcio e fibras. Previnem câncer de intestino e a absorção intestinal das gorduras e colesterol. Rúcula, acelga, endívias e alface, são indicadas para diminuir tensões e irritações.
BROTOS
Entre eles, os de feijão, bambu, alfafa, trevo e lentilha. Representam formas jovens de vidas vegetais. Indicado na medicina chinesa para nos revitalizar/rejuvenescer. São fontes de cálcio, magnésio e potássio.
TEMPEROS PICANTES "QUENTES"
Alho, alho-poró, gengibre, cebola, noz moscada e pimenta (malagueta, caiena). São estimulantes, afrodisíacos, fluidificam mucos e catarros e evitam a agregação de plaquetas e trombose.
AZEITE
Previne doenças obstrutivas coronarianas. Fonte de Vitamina E. Ajuda no funcionamento do intestino.
BERINJELA
Na visão da medicina energética oriental, é indicada para aliviar excessos de tensão e a sensação de pressão no peito. É indicada para a proteção do coração e controle do colesterol.
SOJA
É indicada para a prevenção de câncer (em intestinos, próstata e mama) e de doenças coronarianas. A soja ajuda a diminuir o LDL colesterol. Pode ser consumida na forma de tofu, leite de soja e proteína de soja.
ARROZ
Considerado o alimento do equilíbrio. Fonte de carboidratos e vitaminas do Complexo B.
SHITAKE
É excelente fonte de aminoácidos e óleos essenciais que previnem doenças cardiovasculares.
IOGURTE E COALHADA
São ricas fontes de cálcio e de lactobacilos. Os lactobacilos colaboram para a melhor qualidade da flora bacteriana intestinal, previnem câncer do colon e do reto, e fortalecem o sistema imunológico.
PEIXES
Fontes de Omega 3, óleo essencial que ajuda no controle do colesterol e triglicerídeos. Fonte de DMAE que auxilia na memória e atenção. Populações que consomem mais peixes do que carne, são menos propensas a doenças cardiovasculares. Entre os mais indicados: salmão, truta, atum, congro-rosa, pargo, badejo.
GINSENG E CHÁ VERDE
São revitalizantes. Melhoram a atenção e são fontes de bioflavonóides que evitam agregação plaquetária e formação de trombos.
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