quarta-feira, 9 de abril de 2008

Os benefícios de se tomar chá




Os benefícios de se tomar chá


Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo.

Se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.

Se queimar as mãos e você não conseguir segurar é porque pode fazer mal...

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante e após as refeições, nunca bebidas geladas.

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.

Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Deveríamos adotar este hábito!

Repassem para outras pessoas para que elas possam se beneficiar também.












* * * * * * * * * * * * * * * *

Entre no Blogger "O Mundo No Seu Dia-a-Dia" e faça seus comentários


Atenção:


Não mostre para os outros o endereço eletrônico de seus amigos.
Retire os endereços dos amigos antes de reenviar.
Dificulte o aumento de vírus, spams e banners.

Participe desta campanha, incluindo o texto acima em suas mensagens.

* * * * * * * * * * * * * * * *



Um comentário:

  1. Apenas três xícaras por dia já faz muito bem para a saúde. Drauzio Milagres.

    ResponderExcluir

Entre no Blogger O Mundo No Seu Dia-a-Dia e faça seus comentários. Um abraço. Drauzio Milagres - http://drauziomilagres.blogspot.com